Cerca

Rinnovamento energetico della casa Esther a Davos

GR

Prima della ristrutturazione
Dopo la ristrutturazione

Proprietari

Stockwerkeigentümer Gemeinschaft

Architetto/progettista

Künzli Holz AG

Anno di costruzione

1965

Tipo di edificio

Casa plurifamiliare

Motivazione per un rinnovamento energetico

  • Conservazione della struttura (ad es. anziché rinnovo dell'intonaco esterno)
  • Risparmiare sui costi dell'energia
  • Aumento del comfort abitativo
  • Conservazione della struttura / conservazione del valore dell'edificio

Misure involucro dell'edificio

Finestre Prima della risanamento: Finestre con doppio vetro dopo il 1985
Dopo il risanamento: Finestre con triplo vetro
Tetto/terrazza Tetto piano in calcestruzzo, 200 mm Lana di vetro
Facciata/parete esterna Muri, 160 mm Lana minerale / lana di roccia
Pavimento del sottotetto, Soffitto cantina/pavimento pianterreno Pavimento in calcestruzzo per la cantina, 160 mm Lana minerale / lana di roccia

Necessità annuale d’energia

Prima della risanamento ~ 62,0 kWh / m2 SRE
Dopo ~ 42,0 kWh / m2 SRE

Base di calcolo: Valutazione in base al calcolo del coefficiente U dei singoli elementi

AGCreated with Sketch.
AICreated with Sketch.
ARCreated with Sketch.
BECreated with Sketch.
BLCreated with Sketch.
BSCreated with Sketch.
FRCreated with Sketch.
GECreated with Sketch.
GLCreated with Sketch.
GRCreated with Sketch.
JUCreated with Sketch.
LUCreated with Sketch.
NECreated with Sketch.
NWCreated with Sketch.
OWCreated with Sketch.
SGCreated with Sketch.
SHCreated with Sketch.
SOCreated with Sketch.
SZCreated with Sketch.
TGCreated with Sketch.
TICreated with Sketch.
URCreated with Sketch.
VDCreated with Sketch.
VSCreated with Sketch.
ZGCreated with Sketch.
ZHCreated with Sketch.