Cerca

Scuola Hasel

Spreitenbach, AG

Prima della ristrutturazione
Dopo la ristrutturazione

Proprietari

Einwohnergemeinde Spreitenbach

Architetto/progettista

Hertig Noetzli Architekten, Aarau

Anno di costruzione

1974

Tipo di edificio

Scuola / sala comunale / palestra con scuola

Motivazione per un rinnovamento energetico

  • Nuova richiesta allo spazio della scuola.
  • Contributo per l'ambiente
  • Spreitenbach è Città dell'energia.

Misure involucro dell'edificio

Finestre Prima della risanamento: Finestre con doppio vetro dopo il 1985
Dopo il risanamento: Finestre con triplo vetro
Tetto/terrazza Tetto piano in calcestruzzo, 200 mm PUR / PIR
Facciata/parete esterna Muri, 260 mm Lana di vetro
Pavimento del sottotetto, Soffitto cantina/pavimento pianterreno Pavimento in calcestruzzo per la cantina, 150 mm EPS / XPS
Parete in calcestruzzo, 150 mm EPS / XPS

Economicità

Costi del rinnovamento ~ CHF 539'200
Contributi di promozione incl. deduzioni fiscali ~ CHF 250'000
Costi energetici e d'esercizio risparmiati (valore attuale) ~ CHF 293'600

Base di calcolo: Valutazione approssimativa di uno specialista

Necessità annuale d’energia

Prima della risanamento ~ 52,0 kWh / m2 SRE
Dopo ~ 21,0 kWh / m2 SRE

Base di calcolo: Valutazione in base al calcolo del coefficiente U dei singoli elementi

AGCreated with Sketch.
AICreated with Sketch.
ARCreated with Sketch.
BECreated with Sketch.
BLCreated with Sketch.
BSCreated with Sketch.
FRCreated with Sketch.
GECreated with Sketch.
GLCreated with Sketch.
GRCreated with Sketch.
JUCreated with Sketch.
LUCreated with Sketch.
NECreated with Sketch.
NWCreated with Sketch.
OWCreated with Sketch.
SGCreated with Sketch.
SHCreated with Sketch.
SOCreated with Sketch.
SZCreated with Sketch.
TGCreated with Sketch.
TICreated with Sketch.
URCreated with Sketch.
VDCreated with Sketch.
VSCreated with Sketch.
ZGCreated with Sketch.
ZHCreated with Sketch.